ハムベーコンづくり2019 [手作り工房]
今年もスタート。
第1回目が12月6日に開催。そして第2回目は12月21日に予定されている。
今回は、1回目の参加はできるのだが、重要な2回目への参加できない・・・・。
すいません・・・。
さて
第1回目はハムやベーコンのつけ汁である、ピックル液をしみこみやすくするために、それぞれの肉にフォークなどで穴をあける作業となっている。
なんだかいつもより少ない人数?でも新しい方も多い。
うちの職場からはキシ氏と私の2名。
なんと作業に没頭し、写真を撮り忘れた・・・・。いつも通りの先生の写真のみ。
出来上がりを付けての報告。
ことしなんか柔らかい感じするなぁ。
味はOK
これで忘年会と正月に一献。
第1回目が12月6日に開催。そして第2回目は12月21日に予定されている。
今回は、1回目の参加はできるのだが、重要な2回目への参加できない・・・・。
すいません・・・。
さて
第1回目はハムやベーコンのつけ汁である、ピックル液をしみこみやすくするために、それぞれの肉にフォークなどで穴をあける作業となっている。
なんだかいつもより少ない人数?でも新しい方も多い。
うちの職場からはキシ氏と私の2名。
なんと作業に没頭し、写真を撮り忘れた・・・・。いつも通りの先生の写真のみ。
出来上がりを付けての報告。
ことしなんか柔らかい感じするなぁ。
味はOK
これで忘年会と正月に一献。
2019-12-31 10:49
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