数日ストーブの前にて乾燥。今回はすこしゆっくりと乾燥させてみた。一気だと、どうなるか心配なもので、経過観察しながらとの意味もあり。

輪切りのリンゴと人参をさらに投入してみた。


それぞれ
りんご


人参


良い感じとなった。

どちらも味が濃くなったようで、特にリンゴはおやつ。なかなかのでき。実はあんまりリンゴは好きなほうではなく、どちらかというと梨派。産地でもありますし。

しかしこれはいけますね。

つづいて、現在「かぼちゃ」を準備中。その他としてはごぼう、大根などもよいなぁと。

さて、これらをどうするかは、今後調査でしょうか。

こんな感じで生活のなかで、面白いことをまぜまぜしながら、これが今年の動きかなぁ・・・。