干し野菜作り③ [手作り工房]
その後も、いろいろと挑戦し、干し野菜がたまってきた。
いままではビニール袋に入れていたのだが、奥様が百均で入れ物を購入してくれた。
なんだかオシャレ感がました。
ただいまのメンバーはこんな感じ。
①人参
②エリンギ/しいたけ/まいたけ
③かぼちゃ
④ごぼう
⑤たまねぎ
ちょこちょこと無断で使われているようで、減りもはげしい・・・。
追加作業も随時行われている。
いまだ使い方が定まってはいないのだが、どうもこれらでスープを作ったりすると、結構味が良いようだ。たぶん水分が抜け、味が凝縮したんだと思う。
次回はなんか料理に挑戦すること、あとはプチトマト、パイナップル、バナナあたりもどうかと考えている。
冬の楽しみが増えた。
いままではビニール袋に入れていたのだが、奥様が百均で入れ物を購入してくれた。
なんだかオシャレ感がました。
ただいまのメンバーはこんな感じ。
①人参
②エリンギ/しいたけ/まいたけ
③かぼちゃ
④ごぼう
⑤たまねぎ
ちょこちょこと無断で使われているようで、減りもはげしい・・・。
追加作業も随時行われている。
いまだ使い方が定まってはいないのだが、どうもこれらでスープを作ったりすると、結構味が良いようだ。たぶん水分が抜け、味が凝縮したんだと思う。
次回はなんか料理に挑戦すること、あとはプチトマト、パイナップル、バナナあたりもどうかと考えている。
冬の楽しみが増えた。
2022-02-01 07:39
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0