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ヨーグルト研究室 [健康]

備忘録も兼ね、いろいろと調べながら、自分に合った菌を探していこう。まぁだいたいゴーグルとメーカーを使えば、どんどん増える。

2大メーカー

それぞれの効能
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☆雪印メグミルク
ナチュレ
ヨーグルト研究室(https://www.megumi-yg.com/know/
こちらのメーカーではこの2種類
・ガセリ菌SP株
 ~内臓脂肪に良いみたい
・ビフィズス菌SP株
 ~カプセルに包まれ、生きたまま腸に届く模様
・乳酸菌ヘルベ
 ~目や鼻の不快感を緩和するらしい

☆森永
ビヒタス
・ビフィズス菌BB536
~健康な乳児から発見された、Bifidobacterium longum(ビフィドバクテリウム・ロンガム)というヒトのおなかにすむ種類のビフィズス菌です。 現在市販されている他のビフィズス菌製品には動物にすむ種類のビフィズス菌が使われていることが多くありますが、やはりヒトに適しているのはヒトにすむ種類のビフィズス菌と考えられます。 とのこと・・・

だいたい2週間は同じ菌を取り続けていく必要はある。ここら辺は誤解していたのだが、おなかのなかに菌が滞在しつづけるわけでなく、通常は一過性のもので、少ない量でも取り続けなければならないのだ・・・。

まぁ上記、色々あるが、やはりというか、内臓脂肪というのは興味深々
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