ソーセージづくり②(実際) [手作り工房]
ちょいとご報告は遅くなっているが、GWにソーセージ作り開始。
残りの材料であるひき肉を肉の量販店で購入
2種類のひき肉を用意。
ネットで調べたレシピを参考にまずはコネコネ。
熱を加えるといけないとのことで、氷を下にひいてまぜまぜ。
コネコネ
スパイスを入れて、コネコネ。
しかし、しかし肝心のセージがないのです・・・・。
でもコネコネ。
と、出来上がりをミンサーにセットし
にょろにょろと
縛って
70度だったかなぁ???低めの温度でゆっくりと火入れ。
できあがり!!!
初めてなので、ちょっと反省点もありますが、まぁ、こんな感じでしょう。
皮が硬かったので、少し乾かしたりしないといけないなぁというのと、やはりちょっと肉にパサつきが。
でもうまかったから、つぎもチャレンジしてみます。
残りの材料であるひき肉を肉の量販店で購入
2種類のひき肉を用意。
ネットで調べたレシピを参考にまずはコネコネ。
熱を加えるといけないとのことで、氷を下にひいてまぜまぜ。
コネコネ
スパイスを入れて、コネコネ。
しかし、しかし肝心のセージがないのです・・・・。
でもコネコネ。
と、出来上がりをミンサーにセットし
にょろにょろと
縛って
70度だったかなぁ???低めの温度でゆっくりと火入れ。
できあがり!!!
初めてなので、ちょっと反省点もありますが、まぁ、こんな感じでしょう。
皮が硬かったので、少し乾かしたりしないといけないなぁというのと、やはりちょっと肉にパサつきが。
でもうまかったから、つぎもチャレンジしてみます。
2021-05-27 18:58
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