干し野菜作り② [手作り工房]
数日ストーブの前にて乾燥。今回はすこしゆっくりと乾燥させてみた。一気だと、どうなるか心配なもので、経過観察しながらとの意味もあり。
輪切りのリンゴと人参をさらに投入してみた。
それぞれ
りんご
人参
良い感じとなった。
どちらも味が濃くなったようで、特にリンゴはおやつ。なかなかのでき。実はあんまりリンゴは好きなほうではなく、どちらかというと梨派。産地でもありますし。
しかしこれはいけますね。
つづいて、現在「かぼちゃ」を準備中。その他としてはごぼう、大根などもよいなぁと。
さて、これらをどうするかは、今後調査でしょうか。
こんな感じで生活のなかで、面白いことをまぜまぜしながら、これが今年の動きかなぁ・・・。
輪切りのリンゴと人参をさらに投入してみた。
それぞれ
りんご
人参
良い感じとなった。
どちらも味が濃くなったようで、特にリンゴはおやつ。なかなかのでき。実はあんまりリンゴは好きなほうではなく、どちらかというと梨派。産地でもありますし。
しかしこれはいけますね。
つづいて、現在「かぼちゃ」を準備中。その他としてはごぼう、大根などもよいなぁと。
さて、これらをどうするかは、今後調査でしょうか。
こんな感じで生活のなかで、面白いことをまぜまぜしながら、これが今年の動きかなぁ・・・。
2022-01-14 07:08
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0