リンゴ酢ジャムづくり [手作り工房]
おかげさまで、リンゴ酢、十分に楽しむことができた。そして酢はなくなり、残されたのはリンゴ。
さてこれをどうしたものかと思案。
や、やっぱジャムだよねということで、最近使っていない「赤鍋」にてストーブで煮込んでみた。
リンゴ酢で使ったリンゴ、砂糖、そして妻が誕生日にもらったワイン。
良い色に仕上がった。
小分けにして、冷凍保存。
では、お次はジンジャエールつくろっかなぁ
さてこれをどうしたものかと思案。
や、やっぱジャムだよねということで、最近使っていない「赤鍋」にてストーブで煮込んでみた。
リンゴ酢で使ったリンゴ、砂糖、そして妻が誕生日にもらったワイン。
良い色に仕上がった。
小分けにして、冷凍保存。
では、お次はジンジャエールつくろっかなぁ
2022-02-26 10:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0