そうそう、ぬか漬け [手作り工房]
数週間の捨て漬けを終え、いよいよぬか漬け作成を行うこととする。
まずは定番の人参、キュウリ、大根。
大根はもう一日。
パクリと食べてみると、塩加減もちょうどよく、すこし酸味もあり、うまい。
洗ってから食べるのが正解か迷ったが、今回はこんな感じ。
これでぬか床持ちになった。
さて次は何を?
まずは定番の人参、キュウリ、大根。
大根はもう一日。
パクリと食べてみると、塩加減もちょうどよく、すこし酸味もあり、うまい。
洗ってから食べるのが正解か迷ったが、今回はこんな感じ。
これでぬか床持ちになった。
さて次は何を?
2021-03-13 06:06
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0